В шутку и Анекдот Анекдоты

    Шутки А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я    

Анекдоты ПОЭТ.

ПОЭТ.
Лежит пьяный на лавочке. Подходит Пушкин (поэт), глядит на лежащего и сочиняет: "Лежит недвижимое тело И некому его поднять..." Пьяный открывает один глаз и произносит в ответ: "Тебе-то б... какое дело? Лежит не хрен поднимать..."
NEXT
  • Лежит пьяный на лавочке. Подходит Пушкин (поэт), глядит на лежащего и сочиняет: "Лежит недвижимое тело И некому его поднять..." Пьяный открывает один глаз и произносит в ответ: "Тебе-то б... какое дело? Лежит не хрен поднимать..."

    из: Анекдоты От Виктора Болотников  

  • Когда на Красной площади установили Мавзолей, то памятник Минину и Пожарскому, стоявший прямо напротив Мавзолея, перенесли к храму Василия Блаженного. И так уж получилось, что Минин, показывая рукой на Мавзолей, обращается к Пожарскому. Один остроумный поэт тогда же написал такой стих:
    Взгляни-ка, князь,
    Какая мразь
    У стен кремлевских
    Улеглась!

     

  • "Люблю грозу в начале мая",заметил некогда поэт. Но мне свинная отбивная милее с самых детских лет

    из: Анекдоты Из России  

  • «нам Волноваться Нечего»
    Философа спросили: «Что может осчастливить сразу многих людей?» Тот ответил: «Смерть плохого правителя».
    Инд.
    48 Утверждают, что Сократ, как и Гомер[18], грамоты не знал. Когда его спросили, почему он не пишет, поэт ответил:
    — Потому что считаю: листы папируса намного дороже того, что на них можно написать.
    Древнегреч.

    из: Социально, Политический Анекдо  

  • «остерегайтесь Двуногого Льва»
    Философ Платон долго думал об идеальном государстве. И додумался. Он предлагал:
    — Женщина должна рожать государству в возрасте от двадцати до сорока лет. Мужчина может творить на благо государству от тридцати до пятидесяти пяти лет. Сильнейшие должны сожительствовать с сильнейшими, слабейшие со слабейшими. Детей от первых — воспитывать, от вторых — бросать.
    Если бы философа послушались, человечество не досчиталось бы многих гениев. Ведь отцу, скажем, Наполеона было всего двадцать два года, а матери восемнадцать. Отцу Пушкина было двадцать семь лет, когда родился будущий поэт.
    Так что философам доверяй, но проверяй!
    Рус.

    из: Социально, Политический Анекдо  

  • «продолжай Расследование!»
    — Помните, поэт сказал: у советских собственная гордость!
    — Правильно: никакой другой собственности у них нет…
    Норв.

    из: Социально, Политический Анекдо  

  • Мастером афоризмов был Дон Аминадо (Аминад Шполянский, 18881957) знаменитый поэт-фельетонист русской эмиграции 20-х годов уходящего века. Он, как многие, бежал от большевиков, но юмора по дороге не растерял:
    После родственников самое неприятное - это однофамильцы.
    После трех рюмок коньяку француз переходит на минеральную воду, а русский на "ты".
    Никто никому так не обязан, как обезьяны Дарвину.
    Материалисты ходят на именины, идеалисты - на похороны.
    Сплетня - это плата за гостеприимство.
    Когда люди не сходятся в главном, они расходятся из-за пустяков.
    Раскаяться никогда не поздно, а согрешить можно и опоздать.
    Счастливым называется такой брак, в котором одна половина храпит, а другая не слышит.
    Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом.

     

  • Как-то раз однажды Горький Сочинял стихи про птицу, Что летает над равниной, Наслаждаясь битвой жизни. Вдохновенно, но научно Изложил про гром ударов И про то, как буревестник Вел к победе коммунизма. Но поскольку дядя Горький Не поэт был, а прозаик, То имел проблемы с рифмой, Слогом, ямбом и хореем. И когда нужда возникла, Чтобы прятял кто-то тело, Память классика России Указала на пингвина. Видел ли пингвинов Горький В своей жизни хоть однажды, То гагарам неизвестно, Чайки не дают ответа. Но ботаники планеты Всем научно доказали, Что смышленее пингвина В Антарктиде птицы нету. Дело, собственно, не в этом, А в проблеме с удареньем, Что неправильно поставил Классик в имени пингвина. И с тех пор в судьбе той птицы Наступили измененья: Каждый рад пинать ногами Беззащитное созданье. Всех смешит хромое слово, Забавляют всех утесы Якобы пингвин в них прячет Тело жирное робея. И давай тут все смеяться, Узнавая про пингвина, Еще в школе тыча пальчик В книжку по литературе. Все друг друга обзывают Именем несчастной

    из: Анекдоты Из России  

  • Молодой парижский стихоплет флиртует с очаровательной девицей. - Итак, дорогая, что сказал твой отец, когда узнал, что я поэт? - спрашивает он игриво. - О, ты знаешь, он просто просиял! - отвечает она. - Думаю, что это чудесно, не правда ли, дорогая? - вдохновляется поэт. - Не думаю. Он обрадовался потому, что, когда недавно выставлял за дверь моего предыдущего поклонники, выяснилось, что тот был боксером!

    из: Анекдоты От Виктора Болотников  

  • Ну, а кого же все-таки считать евреем? Это очень сложный вопрос. Мой друг Леонид Борисович Гуревич по паспорту пишется украинец, а Марка Шиовича Барбакадзе, у которого нет абсолютно ничего еврейского в крови, в институте, где он 25 лет проработал, все держали за еврея.
    Когда Михаил Державин приехал в Израиль, то все его там принимали за еврея. Когда Александр Ширвиндт спросил одну женщину в Хайфе, почему она считает, что Державин - еврей, она ответила: "Очень вежливый".
    В Институте океанологии работал, а может быть, и до сих пор работает начальником отдела кадров Владимир Михайлович Гринберг, не только единственный в стране начальник отдела кадров с такой фамилией, но и единственный Гринберг, который по паспорту осетин.
    Прекрасный человек, неплохой поэт и писатель Вадим Шефнер, кого все считают евреем, вовсе и не еврей, а швед, но кого это волнует?
    Так кого же все-таки считать евреем? На этот вопрос дал гениальный ответ великий французский писатель и философ Жак-Поль Сартр, который сказал: %

     

  • А вот совсем недавно одаренный поэт, талантливый юморист, и, помоему, добрый человек Владимир Вишневский выдал такие строки:
    Не оставляйте без присмотра
    Страну великого аборта.

     

  • Молодой парижский стихоплет флиртует с очаровательной девицей.
    – Итак, дорогая, что сказал твой отец, когда узнал, что я поэт? – спрашивает он игриво.
    – О, ты знаешь, он просто просиял! – отвечает она.
    – Думаю, что это чудесно, не правда ли, дорогая? – вдохновляется поэт.
    – Не думаю. Он обрадовался потому, что, когда недавно выставлял за дверь моего предыдущего поклонники, выяснилось6 что тот был боксером

    из: Всяческие Анекдоты  

  • Сердце девушки? загадка, Так сказал один поэт. Если даже любит сладко, Все равно ответит? НЕТ

    из: Анекдоты Из России  

  • «золото — Лишь Болото, А Хлеб — Царь!»
    У одного поэта вышла какая-то оплошность с падишахом, и тот приказал казнить поэта тут же.
    Поэта охватила дрожь. Один из придворных стал стыдить
    его:
    — Какая трусость! Где же мужество? Разве мужчинам пристало бояться?
    — Эх, придворный! — ответил поэт. — Если ты мужчина, то стань на мое место, а я уйду.
    Падишаху так понравились слова поэта, что он рассмеялся и простил его.
    Узб., афган.

    из: Социально, Политический Анекдо  

  • ЛЕТО Hа теплом солнце уж лежит Узлом завязанный, бедняга По yлице малыш бежит, Пиная желтyю двоpнягy Тpопинки пыльные вдали Пестpят коpовьими блинами Ивана-пастyха несли Hа этот pаз впеpед ногами О, Рyсь, не счесть в твоих лесах Всех мин вpемен войны сypовой Раздался гpом и в небесах Уже паpит мyжик здоpовый. Жаpа. Колхозники в стpадy С похмелья жyткого стpадают Кpичат лягyшки на пpyдy Им дети лапы обpывают По pечке лодка пpоплыла Ввеpх днищем. Ой, какая жалость Цветочки девочка pвалаТpавинки в поле не осталось Вот стадо тyчное свиней Пpишло чесать бока к забоpy Я на забоp намазал клей Они отклеются нескоpо Печально кладбище вдали Кpестами чеpными сияет Там паpни девyшкам своим Свиданье в полночь назначают Вот жеpебенок пpобежал Hа тpех ногах. Какое скотство! В лyгах баpан тpавy щипал Пока не лопнyл от обжоpства Чy! Дятел в деpеве застpял Зато стyчать yже не сможет, Из ноpки сyслик вылетал, Во pжи кpаснела чья-то pожа: То наш поэт Семен лежит Hапpавив взоp поэтский к небy Пpошел комбайн по межи… Пpекpасная

    из: Анекдоты Из России  

  • 29 июля 1969 года американский астронавт Нейл Армстронг ступил на поверхность Луны. Родина Гагарина в лице своих вождей испытала припадок ревности. Сообщения об этом событии были, мягко выражаясь, скупыми. Собрал Брежнев Политбюро, пригласил космонавтов и ученых:
    - Что же это делается, товарищи? Американцы на Луне высадились, а мы все вокруг Земли катаемся. Мы вот тут с товарищами посовещались и решили высадить человека на Солнце.
    Кто-то подает голос с места:
    - Ведь люди же сгорят.
    - Вы что думаете, здесь дураки сидят? Мы все обдумали и решили: высаживаться на Солнце будем ночью.
    Это анекдот. А вот реальная жизнь.
    Александр Городницкий, талантливый поэт, бард, большой ученый-океанолог, рассказывал: "Помню, во время рейса судна "Академик Курчатов" я по просьбе экипажа прочел лекцию о дрейфе континентов. Ко мне подошел первый помощник капитана и спросил: "Скажите, а мы можем контролировать и направлять движение материков?" "Кто "мы"?" - не понял я. "Как кто? удивился замполит. - Конечн

     

  • Один поэт в кругу друзей ругал своего правителя и говорил: -- Напрасно я прославлял его в своих стихах. Тогда я просто опьянел от его вина, таящего много зла. Эти слова дошли до правителя, но он не рассердился на поэта, а передал ему тысячу динаров и написал: -- Теперь ты имеешь деньги и можешь сам покупать вино, а не пить из моих погребов. Тем более, что в моем вине много зла, которое заставляло тебя прославлять в своих стихах его владельца.

    из: Антология Мирового Анекдота  

  • Один поэт, надеясь на вознаграждение, прославил в своих стихах правителя. Тот внимательно выслушал поэта и сказал: -- Сейчас мне нечем тебя наградить. Но когда ты меня рассердишь, я прощу твою вину. И тогда мы будем квиты.

    из: Антология Мирового Анекдота  

  • - Я хочу напечатать свои стихи по псевдонимом Смит, - говорит поэт своему лучшему другу. - Не знаю, будет ли это выгодно, но беды ты хлебнешь большой. - Почему? - Тысячи Смитов подумают, что эти стихи написаны ими.

    из: Коллекция Анекдотов, Хазан  

  • «я Лучше Пойду В Ад» 161
    Однажды Тимур Разгневался На Кого-то И Приказал Молле:

    Как-то поэт Никола Буало[40] ехал вместе с судьей в провинциальный городок. Они много говорили о справедливости.
    Служитель Фемиды, чувствуя недоброжелательное отношение со стороны литератора к людям его профессии и желая расположить к себе любимца муз, сказал:
    — Вся страна восхищается вашим мастерством! На что услышал ответ:
    — Иной рифмует хорошо, но судит крайне глупо!
    Франц.

    из: Социально, Политический Анекдо  

  • «как Сейчас Помню…»
    Рассуждая об особенностях дипломатической работы, американский поэт Роберт Фрост говорил в кругу друзей:
    — Дипломат — это человек, всегда помнящий о дне рождения женщины, но не знающий сколько ей лет.
    Амер.

    из: Социально, Политический Анекдо  

  • Стихи Моллы И Его Жены
    Молла услышал, что правитель щедро одаривает поэтов. Придя домой, он сказал жене:
    – Жена, ты постели постель и ложись спать, но только не гаси свет. Сегодня ночью я должен сочинить стихотворение и отнести правителю.
    – Не говори глупостей,- ответила жена-Какой из тебя поэт? Ложись-ка лучше спать.
    Как жена ни старалась убедить Моллу в бесплодности его затеи, он не пожелал ее слушать:
    – Нет, жена, ты ничего не понимаешь. Я буду писать.
    Жена легла спать. Молла корпел до самого рассвета, но сочинить ничего не смог. Вдруг он поднял голову и увидел, что на купол соседней бани падают первые лучи солнца. Тут на него нашло вдохновенье, и он написал: Лучи солнца падают на купол, А оттуда расходятся по всему нашему селению. Проснулась жена. Увидев Моллу в очень хорошем настроении, она спросила:
    – Ну, что-нибудь у тебя вышло?
    – Жена,- ответил Молла,- я написал две строки.
    Жена заинтересовалась:
    – Прочти, посмотрим, что ты написал.
    Молла

    title: Стихи Моллы И Его Жены  

pages NEXT 1 2
  Поделиться страницей:  

Случайные анекдоты:
  • «есть Ли Жизнь На Марсе?»
    Лозунг к уборочной кампании:
    — Товарищи колхозники, поможем студентам без потерь собрать урожай!
    Казах.

    из: Социально, Политический Анекдо  

  • «и Чего У Нас Только Нет!»
    В связи с непрерывным ростом цен есть предложение выпускать металлические деньги с бахромой: чтобы было легче концы с концами сводить.
    Тат.

    title: «и Чего У Нас Только Нет!»  

  • * * * Друзья мои! Дружите с клизмой! Не повторится сей конфуз. Скорее к счастью! К новой жизни! Оставив дома лишний груз

    из: Анекдоты Из России  

© 2012 «Анекдоты»