В шутку и Анекдот Анекдоты

    Шутки А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я    

Анекдоты ОППОЗИЦИЯ.

ОППОЗИЦИЯ.
Депутат парламента обедает в ресторане. - Как вам понравилось наше фирменное рагу? - спрашивает шеф-повар. - Очень! Жаль только, что картофель в нем имеет абсолютное большинство, а мясо всего лишь слабая оппозиция.

  • «среди Охранников И Телохранителей — Рябой»
    Семейная фамилия — Джугашвили.
    Поэтический псевдоним молодого Сталина — Сосело.
    Среди грузин — товарищей юности — Coco.
    Партийная кличка, псевдоним и официальная фамилия — Сталин (джуга — по-древнегрузински — сталь; Сталин — перевод на русский язык фамилии Джугашвили).
    Оппозиция — Неистовый Виссарионыч.
    Среди лояльной интеллигенции конца 30-х — 50-х гг. — Хозяин.
    Среди лояльной еврейской интеллигенции — Балабуст (большой начальник, строгий хозяин). В Закавказье — Большеусый. Среди заключенных — Усатый. Артистическая среда — Ус. Среди охранников и телохранителей — Рябой. НКВД — Иван Васильевич (Грозный). Ироническая кличка среди интеллигенции — Отец родной, Отец народов.
    Среди военных — Верховный.
    Среди партийной бюрократии — Главный, Генеральный, Шеф.
    Среди партийцев и особенно грузин-партийцев (до революции и в первое десятилетие после) — Коба.
    После разоблачения культа личности возник внеличностный термин: вместо слова-табу «Сталин» — Ставка.
    Англо-американские

    из: Социально, Политический Анекдо  

  • Депутат парламента обедает в ресторане. - Как вам понравилось наше фирменное рагу? - спрашивает шеф-повар. - Очень! Жаль только, что картофель в нем имеет абсолютное большинство, а мясо всего лишь слабая оппозиция.

    из: Анекдоты От Виктора Болотников  

  • «начальник — Это Тип…»
    — Мне эта оппозиция надоела. Кричат, критикуют!
    — Так со стороны виднее.
    — Не скажи. Вспомни, как здорово критиковал правительство Джон Дифенбейкер, как он всем нравился, а стал премьером — и развалил бюджет страны за милую душу. Одно дело кричать и совсем другое дело делать!
    Канад.

    из: Социально, Политический Анекдо  

  • Депутат парламента обедает в ресторане. - Как вам понравилось наше фирменное рагу? - спрашивает шеф-повар. - Очень! Жаль только, что картофель в нем имеет абсолютное большинство, а мясо - всего лишь слабая оппозиция.

    из: Коллекция Анекдотов, Хазан  


  Поделиться страницей:  

Случайные анекдоты:
  • Муж приходит вечером домой с подбитым глазом, рука в гипсе. Жена в ужасе: -- Вася, что с тобой? -- Да я сегодня в пивной с одним мужиком на глаз поспорил, что он мне руку не сломает.

    из: Антология Мирового Анекдота  

  • На тротуаре сидит аккуратно одетый старичок, беспомощно оглядываясь на безучастных прохожих. К нему подходит, молодой человек в белоснежном костюме, спрашивает: - Простите, не могу ли я вам чем-нибудь помочь? - А вы кто? Врач, ассистент или фотограф? - Да нет, я ни тот, ни другой, ни третий. - Интересно, тогда чем же вы мне можете помочь?

    из: Анекдоты От Виктора Болотников  

  • Корреспондент задает вопрос охотнику-любителю: - И давно вы охотитесь на слонов? - Нет, недавно. Я приехал сюда охотиться за бабочками, но потерял очки ...

    из: Коллекция Анекдотов, Хазан  

© 2012 «Анекдоты»