В шутку и Анекдот Анекдоты

    Шутки А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я    

Анекдоты ЛИТЕРАТУРА. — Критика крепчает. Значит, литература слабеет.

ЛИТЕРАТУРА. — Критика крепчает. Значит, литература слабеет.
Одни писатели в заключении, другие тоже, как говорится, не на свободе. На воле, но не на свободе. Поэтому шеф жандармов писал стихи: писатели могут сидеть, но литература не должна останавливаться. 2.

  • Приехал хохол поступать в Москву, в театральный институт. Первый экзамен русская литература. Зашел, взял билет - читает: "Тургенев, Муму". Начинает рассказывать: - У цьому оповiданнi Тургенев описав життя за крiпаччини. Жила-була бариня i був у неi крiпак якого звали Герасим. Крiпак той був глухий i нiмий i тому не мав можливостi спiлкуватися з iншими людьми.. Тут встает член комиссии: - Молодой человек, говорите пожалуйста по-русски - экзамен ведь по русской литературе!.. Хохол: - Чекайте-чекайте, зараз все буде!.. Так от - мав Герасим лише одного товариша - цуцика якого вiн назвав Муму, бо бiльше не вмiв нiчого говорити. От якось той цуцик нагавкав на бариню, вона розсердилась i наказала Герасиму його втопити.. Тут опять встает член комиссии: - Молодой человек, да говорите же по-русски, тем более, что не все Вас понимают.. - Чекайте-чекайте, зараз все буде!.. Так от - що робити Герасиму - вiн же крiпак? Узяв човника, виплив на середину озера, привязав на один кiнець мотузки цеглину, другий кiнець - цуцико

    из: Анекдоты От Виктора Болотников  

  • Одни писатели в заключении, другие тоже, как говорится, не на свободе. На воле, но не на свободе. Поэтому шеф жандармов писал стихи: писатели могут сидеть, но литература не должна останавливаться. 2.

    из: Итория В Анекдотах  

  • – Что ты, девочка, ищешь? На этой полке литература середины XIX века.
    – Я хочу найти журнал мод, чтобы узнать, какого фасона тогда носили нейлоновые блузки.
    Франц.

    из: И Тут Вовочка Сказал  

  • В закарпатской школе идет урок русской литературы. Тема: "Муму" Тургенева. Вызвали Грыцька. Тот начинает пересказывать, но по-украински. Учительница: - Что же ты по-украински, и по-украински, у нас же русская литература! - Далi будэ, - и продолжает рассказывать. - Что же ты по-украински, у нас русская литература! - Далi будэ. Через некоторое время: - I тодi подывылася Муму Герасиму пыльно в очi, i сказала своею псячою мовою: "Не топи меня, Герасим".

    из: Коллекция Анекдотов, Хазан  

  • Утречком в школу с бодуна великого учитель приходит. Заходит в класс, а дети ему: - Здравствуйте! - Ой, госсподи, чего ж вы так орете?! (сжимает голову руками) Какой урок-то у нас? - Русская литература! - Ооооой! Да ну не кричите так.Ну чего разорались-то? (трет помятую морду) А кого мы проходили в прошлый раз? - Пуууушкина! - Ооооох, ну чего же вы так орете, ну тише... А какое произведение? - ЗОЛОТУЮ ОСЕНЬ! (У), меняясь в лице, начинает блевать под стол.

    из: Анекдоты От Виктора Болотников  

  • — Критика крепчает. Значит, литература слабеет.

    из: Законы Мерфи  

  • Критика крепчает. Значит, литература слабеет.

    из: Законы Мерфи  

  • Сдае хохол вступни испиты до Московського Университету. Росийська литература. Питання - "Му-му" Тургенева. Хохол дуже старанно починае розповидать змист оповидання, але - украинською мовою. Профессор: - Говорите, пожалуйста, по-русски. - Зараз-зараз, шановний профессоре, зараз буде росииською... Та продовжуе рiдною мовою. Профессор зупыняв його ще килька разив, але видповидь продовжувалась украинською. "Зараз буде росийською". И ось вин наблыжаеться до трагичного кинця - И отож бере Герасым Му-му, прывьязуе каменюку на шию, а воно дывыться йому в очи та и каже вашою собачою мовою: - ЗА ЧТО, ГЕРАСИМ!

    из: Анекдоты От Виктора Болотников  

  • Почему армянские загадки такие глупые? Потому что их русские придумывают.
    АРМЯНСКОЕ РАДИО
    60-е годы. Оттепель, всплеск всех интеллектуальных потенций, жалких остатков, не освободившихся от рабства, не успевших даже начать выдавливать из себя рабов. Поэзия, живопись, литература, эстрада... Но это все-таки поддавалось управлению со стороны властей. Достаточно назвать процессы Синявского и Даниэля, Бродского, выставку в Манеже, травлю многих поэтов и все такое прочее. Появление армянского радио явилось неуправляемым никем и ничем фейерверком народной мудрости, остроумия, великого всплеска желания и возможности сказать все и обо всем. Самые точные верные провидческие ответы на все животрепещущие вопросы бытия. Повторю.
    - Когда будет лучше?
    - Уже было.
    Армянское радио явилось величайшим феноменом, выдающимся, значительным явлением в советском, в русском фольклоре. Расскажу не анекдот. Не помню точно, то ли в конце шестидесятых, то ли в начале семидесятых в Москве, в Колонном зале Дома Союзов

     


  Поделиться страницей:  

Случайные анекдоты:
  • Пн. Хороший день. К нам в аул пришла женщина. Мы ее всем аулом... Вт. Не очень хороший день. К нам в аул пришел мужчина. Мы его всем аулом... Ср. Так себе день. Пришел ишак. Мы его всем аулом... Чт. Плохой день. Никто не пришел. Пт. Очень плохой день. Меня посылают в соседний аул...

    из: Анекдоты От Виктора Болотников  

  • Парень и девушка целуются около калитки. Неожиданно она восклицает:
    – Сейчас же уходи – отец идет!
    – А ты не могла бы сказать ему, что я… ну, что я твой брат

    из: Всяческие Анекдоты  

  • Выкурил сигарету - спас лошадь!

     

© 2012 «Анекдоты»